Happy Delicious Bakery 誕生日ケーキ準備♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
誕生日ケーキ準備♪
1005チョコ細工 


間もなくやってくる旦那の誕生日に向けて部品作り。


10月ってイチゴないし、華になるようなフルーツがないんですよね~。。


11月にかろうじてイチゴが出てくるような、そんな曖昧な季節です。


今のところ生クリームのデコレーションケーキはしない予定。


だってショートケーキにイチゴないと寂しいし~。。


というわけで、チョコレートムースにする予定で、その上に飾るチョコ。


手前のしっかりめのチョコ細工か、奥にうっすら見える繊細なチョコ細工か?


全体像を見てからどっちにするか決めようかなぁ~^^


1005チョコ細工2 



使ったチョコは私のようなド素人でもチョコ細工が出来る

花弁は【冷蔵便】cottaヴァローナグリュエ・ド・カカオ(カカオニブ)200g


このカカオニブ、カカオの香りと苦みと食感のアクセントといい、かなり使えます。


甘くないけど、チョコのいい香りってすごく嬉しい♪


溶かして、コルネに入れて、絞って固めるだけの簡単作業。


面倒な温度管理がいらないのがズボラな私でも出来るのが嬉しい♪


今日は土台を作ろうかな~^^♪











応援ポチっとしていただけると嬉しいです♪
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料




 



10000円以上お買い上げの方に豪華なプレゼントが当たるかも!


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート