Happy Delicious Bakery マドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マドレーヌ♪
911マドレーヌ 



久々にマドレーヌを焼きました。って言っても9月11日付近。


朝晩すっかり涼しくなって、こういうバターの香りがするお菓子とコーヒーがとっても美味しい。


毎日朝起きて旦那さんと私の分のコーヒーを淹れるのが最初にしてること。


子どもも大好きだし、日もちするからたくさん焼けたって


何日も食べられるし♪


焼き立ての外側カリカリで中がふわふわも、


日にちがたってしっとりしてなじんだころもまた違う感じで美味しいです^^



911マドレーヌ2 


cotta recipe circle 焦がしバター香るマドレーヌ♪ by あいりおー


前日の夜に焦がしバター作って、風味をつけて


生地を作って一晩寝かせて翌日焼いたら美味しいマドレーヌの出来上がり♪


焦がしバターがちょっと手間だけど、そのひと手間が美味しい。


焦げ焦げにならない手前で焦がす。なんとも矛盾した言葉だけど^^;



911madore-nu.jpg
マドレーヌの生地には●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


こちらの2種を半々で使っています。
発酵バターのいい香り~♪

規格袋 D-3マットのような半透明な袋はオススメです^^

ウェルパック B-20(50個パック)を入れて、ただいまセール中の


クリップシーラーで止めて保存しています。









ランキングに参加しています。
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料&7000円以上クール無料!


















スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子