2013.
09.
03
06:00:00

今年もハロウィンの季節が近づいてまいりました~♪
私がcottaさんのハロウィンに参加させていただくのはこれが3回目です*^^*
そんな3回目は『ハロウィンパンプキンムース』です♪
カボチャを使ったちょっと可愛いムースになったかな~♪
これの大人バージョンもあるのでそれはまた今度で今回はカワイコちゃんの方です。

イメージとしてはハロウィンのにぎやかな楽しいパーティーをイメージして。
カボチャのムースはカボチャとバニラのもと(アングレーズソース)を合わせたかぼちゃプリンみたいなのです。
ここに飾る怖くないお化け達はチョコ細工。
でもと~~~っても簡単です*^^*

世の中には便利なコーティングチョコがあるのですよ~^^
【冷蔵便】cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g
このチョコレートは何度も私がここに書いてるけど、溶かして絞って固めるだけ。
面倒なテンパリングとか一切いらないので、こういうチョコ細工にすごく便利です。
私はロールケーキ天板をひっくり返して、霧吹きでちょっと天板湿らせて
そこへOPPシートをきっちり貼りつけて、コルネに溶かしたチョコを入れて
お化けが固まったら、帽子をつけて、最後に目や口をつけるだけ。

あとはムースにお化けやピックを飾るだけ♪
ハロウィン特設ページはレシピはもちろん、テーブルコーデネイトや材料や
ラッピングまで見ごたえ十分なページがあるんですよ~^^
よかったらcottaさんのページみてみてくださいね♪
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