Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
825サブレ





ちょっと前に焼いたバターサブレ。


生地を作って、冷凍しておけば焼きたい時にすぐ焼ける嬉しい焼き菓子です。


ただ夏場はバターがすぐクリーム状を通り超しそうになるけど^^;


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを配合してちょっとコクを+。


●<冷凍>よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450gのバターを使って香りがイイ~♪


サブレやタルトにはサクホロ感を楽しめるこちらの粉が定番。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg





825サブレ2 



周りがちょっと盛り上がった姿が好き♪


サイドについたグラニュー糖のシャリシャリ感も好き♪


こんな焼き菓子と熱いコーヒーが似合う季節にならないかな~♪



825サブレ3 



秋になったらタルトやロールケーキや作りたいものがた~っくさんあります♪


涼しい秋が待ち遠しい中で、暑い夏が終わってしまうのも寂しい我ままな気持ち(笑)


まぁ、どんな季節でもお菓子やパンを作る楽しさに変わりはないのだけど♪











ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料 &

クールも23~25日の3日間無料~!











先日からcottaさんで始まったこちらの特集 おすすめ
















スポンサーサイト
Posted by あいりおー
  trackback:0
[焼き菓子
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/546-eca5f366
trackback