Happy Delicious Bakery マンゴーとマスカルポーネの夏ムース♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マンゴーとマスカルポーネの夏ムース♪
819 mango- 



とっても夏らしいムースを作りました♪


『マンゴー&マスカルポーネの夏ムース』


いつもは<冷凍>ディラフロスト マンゴピューレ 1kgにホイップした生クリームを合わせるとこと


大好きな こちらのおいしいマスカルポーネを合わせて


より一層クリーミーにしてみました♪


真ん中の層はこれまたマスカルポーネと牛乳で作ってブラマンジェみたいなムース。


これ美味しい~~~♪




819 mango2 


最後はマンゴーのジュレに●アンズ2号缶(490g)こちらを乗せてみました♪


この杏!!めちゃめちゃ粒ぞろいでキレイなんです~~~♪


甘酸っぱい杏がアクセントになって美味しいです♪


これタルトに使ったらまた可愛いだろうなぁ~♪


パンにカスタード乗せて、この杏乗せてクランブル散らして焼いても可愛いだろうなぁ~


って妄想は膨らみます*^^*

使ったカップはシンプルエクシード60というカップでシンプルで高さがあってカッコイイです!


量は結構はいって175ccで満タン。


十分満足できる量が入ります。このカップもお気に入り♪


ちょうど杏とカップの大きさのバランスが良かったです^^









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料 &クールも23~25日の3日間無料~!











先日からcottaさんで始まったこちらの特集 おすすめ




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ムース