Happy Delicious Bakery フロマージュdeベリー(トライフル)
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フロマージュdeベリー(トライフル)
822フロマージュベリー 



先日からcottaさんで始まったこちらの特集







夏に食べたい和菓子と洋菓子を特集していて、どれも美味しそうなデザートが


たくさん紹介されている中で、私もちょっとだけ掲載していただきました。


今回はこちらのトライフルが新しいレシピです。


『フロマージュdeベリー』

もともとトライフルとは『つまらないもの』っていう意味みたいだけど、


とってもつまった美味しいデザートができました~♪ (笑)


手順はちょっと面倒そうに見えるけど、2日に分けて作ればと~~~っても簡単♪


まずはcotta フリーズドライ いちごパウダー 50g を使ったイチゴシフォンを作ります♪


424イチゴシフォン3 



イチゴパウダーだからちょっと色が付きやすいんだけど、


中身は淡いオレンジ色みたいな感じです。


生のイチゴを使うと水分量や季節限定になってしまうのでパウダーを使うことで


水分加減が常に安定するようにしてみました。


これを好きな大きさにカットして、

こちらの冷凍ベリーミックスを使ってちょっと固めのジュレを作り


私が愛して止まないこちらのマスカルポーネと卵黄、生クリームで


とびきり美味しいクリームを作って、それぞれを交互に重ねていくだけ~♪



年中作れるように冷凍フルーツで作ってみました♪




822フロマージュベリー2 



今のようなイチゴがない季節でも中身はばっちり作れます♪


飾りにイチゴがあった方が断然華があるけど、ない時期は私はこれを使います。


全く水気が出ないわけではないけど、使う前に自然解凍してキッチンペーパーで水気を拭いて


食べる直前に飾るには粒ぞろいで十分なラズベリーです。


これはいつも常備しています♪


夏のデザート特集とっても美味しそうなものばかりが揃っています。


よかったら見てみてくださいね♪












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先日からcottaさんで始まったこちらの特集




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Posted by あいりおー
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