Happy Delicious Bakery イチゴパウダーでイチゴシフォン♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴパウダーでイチゴシフォン♪
526イチゴシフォン 



5月の末に焼いたイチゴシフォン♪


今年になってからは数えるほどしか焼いていませんんが、このイチゴシフォンだけは結構焼いています。


そのまま食べるのが目的ではなくて、あるお菓子に使いたいから何度も何度も試作して♪


生のイチゴは限られた季節しか作れないし、水分量がまちまちだから


いつも同じイチゴシフォンが焼けるように♪


型出しが相当ヤバイですけどね^^;





526イチゴシフォン2 



焼き縮みもなく、ふわふわでほんのりピンクで


ほのかに香るイチゴ感♪


使ったイチゴパウダーはcotta フリーズドライ いちごパウダー 50g


イチゴパウダーを入れるとほんのりオレンジピンクで可愛いのもお気に入りです♪




526イチゴシフォン3 



この優しいいイチゴ色が嬉しくなります^^


やっぱりシフォンケーキはcotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kgが一番好きです。


ふわっとして、でも少しもちっとしてなんとも言えない食感が美味しい♪


これを使ったトライフル風なものをこれまた何度も作っています♪






ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
  trackback:0
[シフォンケーキ
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/485-9dd9513f
trackback