Happy Delicious Bakery マドレーヌとシンプルクッキー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マドレーヌとシンプルクッキー♪

526マドレーヌ2
 




ちょっと前にマドレーヌを焼きました。


わが子のおやつとして焼くことはほぼないのだけど


子ども達も大~~~~好きな焼き菓子です。


そこそこ日もちするから、どこかへお邪魔するとか、誰かが来るとか


そんな時に焼くことが多いお菓子です^^


cotta recipe circle 焦がしバター香るマドレーヌ♪ by あいりおー



526 マドレーヌ 




千代田の型を買ってからは楽しくてしょうがないマドレーヌ♪


だって型にバター塗って、粉はたいて、冷やしてって作業がいらないんだもん♪


型に油塗り忘れてもすっぽり綺麗に外れました♪


焦がしバターがちょっと面倒だけど味と香りは焦がしバターのマドレーヌお勧め♪


マドレーヌの生地には●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


SALE ●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


こちらの2種を半々で使っています。


発酵バターのいい香り~♪



526マドレーヌラッピング 




規格袋 D-3マットに入れて、


ウェルパック B-20(50個パック)を入れて、クリップシーラー Z-1で止めて♪



526クッキー 



それといつもはアイシングをしてしまう型抜きクッキーだけど、


この日はクッキー自体の美味しさを食べてもらいたくてアイシングはなしで。


うちの子はこのままにして~って言うけど、やっぱりアイシングしてる方が可愛い♪


焼き菓子は前もって作れるところが嬉しいです*^^*







ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料










スポンサーサイト
Posted by あいりおー
  trackback:0
[焼き菓子
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/483-ed12c11f
trackback