Happy Delicious Bakery サクサクバターサブレ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクバターサブレ♪
519サブレ 



最近生クリームを使ったデコレーション系のケーキを作ることが多かったけど


たまにはこういうシンプルな焼き菓子も焼いています。


サブレは生地を作って丸めて棒状して冷凍庫にストックしておけば


急にお菓子を持っておでかけ~とか、お呼ばれ~とかすぐ焼けるからとっても便利♪



519サブレ3 



レシピはこちらをアレンジ


cotta recipe circle サクホロ・COCOサブレ by あいりおー


ココナッツのも好きだけど、ココナッツなしは表面がやっぱ綺麗ですね~。


プレーン生地を半分にして、紅茶葉も入れて2種の風味に。



サクホロといえば、cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


こちらの粉ばかり使っています。


タルトやサブレなどサクホロに仕上げたいお菓子にはいつもこれを使っています。

バターは●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g を使うとさらに香りがいいです♪



519サブレ2 



サブレのこの外側がホロホロっと崩れそうで


淵が立ちあがった姿が好き♪←オタク度100点^^;




519サブレ4 


こんな感じでラッピングしました。


気取らないこのくらいは気を使われないし、手がるでちょうどいいです^^








ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

5000円以上送料無料














スポンサーサイト



Posted by あいりおー
  trackback:0
[焼き菓子
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/471-3b8e1f10
trackback