Happy Delicious Bakery 久しぶりのマカロン♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
久しぶりのマカロン♪
513マカロン2 


ものすご~く久しぶりにマカロンを焼きました。


調べたら4月17日UPしてたので15日くらいかな?


しかもその時もこのピンクマーブルだった^^;


いつも久々とかはこのマーブルピンクに落ち着くみたいです^^


513マカロン 


久々だったし、気温も違うから失敗しそ~~~っておそるおそる焼いてみたら


意外と普通に焼けてほっとした♪


マカロナージュ控えめかな?くらいでやめてみて正解。


このあと焼いたものはやややり過ぎだ。。。。


やっぱりある程度の間隔以上あけてしまうと全ての感覚を見失うみたいです。



513マカロン3 


ちょっとボケボケ写真しか撮れてないんだけど^^


中には最近はバタークリームを作るのが面倒でチョコガナッシュばかり。


大東カカオ スペリオール ソワブラン 1kgで作った美味しいガナッシュ。


ピンクには薄いクリームがいいかな~って。


513マカロン断面 



肝心の中身はまぁまぁイイ感じで外カリ、中ふわ系で。


バタークリームよりもガナッシュのが湿気る傾向があるので


挟んだあと水分を考慮して少し焼いてる感があった方がいいかな~って。


明日はいよいよ家庭訪問。


絶対先生はお菓子もお茶も食べないだろうけど、形だけはこれとマドレーヌ。


まずは明日はお掃除がんばろ~っと。








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Posted by あいりおー
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