Happy Delicious Bakery 素材作り。クッキー&ジェノワーズ。
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
素材作り。クッキー&ジェノワーズ。


506クッキー
 



今日お友達に頼まれたお誕生日ケーキを渡してきました♪


お友達の娘ちゃんと息子君が1日違いでお誕生日♪


そんなお祝いのお手伝い~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚


頼まれてもいないアイシングクッキーまであげたいなぁ~ってまずは素材作り。


cotta recipe circle サクサク型抜きクッキー by あいりおー



506クッキー2 



なかなか良い感じに焼けたかな~♪


実際はこのまま食べた方が美味しいのだけどね(*´∀`*)ゞ


クッキーなどのサクサク系の焼き菓子にはこちらの粉と砂糖を使っています。


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg グラニュー糖よりも表面なめらか♪


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg サクホロで美味しくなります。






506ジェノワーズ 



こっちが本命のケーキの土台。


まずまずのジェノワーズが焼けたかな~♪



506ジェノワーズ2 



ちょっとぬくもりがあるかな?くらいでカットしたのでややぼそって見えるけど


キメ細かく焼けたと思います。


ジェノワーズの粉はいつもこれcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg

砂糖は素早く溶けてこちらの砂糖がお気に入りです→cotta 細目グラニュー糖 1kg




506ジェノワーズ3 



欲を言えば、もっと側面は焼き色はついてほしくないけど、仕方ないか^^;


これをデコレーションしたのはまた今度♪









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪















スポンサーサイト



Posted by あいりおー
  trackback:0
[焼き菓子
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/459-3085c3e0
trackback