Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
426サブレ 


私が大好きな焼き菓子の1つ、サブレ♪


焼いてる最中のバターの香りとサクホロと口の中で崩れる食感が好きです。


しかもこれ生地を作って、冷凍庫に保存しておけば、焼きたい時に手軽に焼けるのもお気に入り♪


今回はプレーンなバターサブレと、ココナッツサブレを焼きました。


cotta recipe circle サクホロ・COCOサブレ by あいりおー



426サブレ2 





サクホロといえば、cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


こちらの粉ばかり使っています。


タルトやサブレなどサクホロに仕上げたいお菓子にはいつもこれを使っています。





426サブレ3 


ブロガーとしたことが(笑)ラッピング写真撮り忘れました^^;


こちらはこんな感じでお気に入りの半透明なこのマットな袋に入れてラッピング♪


少し曇った感じがすごくオシャレな感じがします。

ここへシート乾燥剤 4×5いつまでもサクサクでいられるように乾燥シート入れて

シーラーで止めて出来上がり♪


ちなみに乾燥剤は画像撮ってませんが、ウェルパック B-20(50個パック


全部1回に使い切ることってなかなかないですよね?


私はこんな風に保存しています♪



426サブレ4 




上手な保存♪で紹介したショップジャパンさんの



こちらの真空パックで鮮度を保って保存。


こうしたらウェルパックも少しだけ使っても長く保存が出来て便利です♪


最近箱や袋や鮮度保持剤など小さなお店みたいな在庫になってきました(笑)










ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料






クールが無料なうちにバターや冷凍フルーツを買おう!






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
  trackback:0
[焼き菓子
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/451-d6b85e57
trackback