Happy Delicious Bakery パン教室のあとはブルーベリータルトでおもてなし♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
パン教室のあとはブルーベリータルトでおもてなし♪
928ブルーベリータルト2 

楽天で紹介したお楽しみのパン教室のあとのデザートタイムは


色々作った中で今日は『ブルーベリータルト』をご紹介。


超手が込んでます(笑)


タルト生地+アーモンドクリーム+カスタード+ジェノワーズ+マスカルポーネクリーム


前は孝義丸口金 #10 を使ったかわいいポンポンが乗ったタルトだったけど


今回はサントノーレの口金を使いました。



928ブルーベリータルト 



以前は<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg を使ったけど


今回は●<冷蔵>エルエヴィール フレッシュマスカルポーネ 1kg を初めて使いました。


これめちゃめちゃ美味し過ぎる!!


そもそもマスカルポーネとクリームチーズって名前が違うけど^^


これは生クリームが固まった感じのなんとミルキーなお味なんでしょう!!


今回はこのマスカルポーネとイタリアンメレンゲと生クリームを合わせたクリームです。


セーラちゃんとmokoさんから美味しいいただきました~~~~♪


これで私のお気に入りのチーズが増えた♪


mokoさんチーズが苦手だって言ってたんだけどこれなら大丈夫って!


これ本当お勧めです♪


このチーズ使ったティラミスとキャラメルムースを今度は紹介します。








ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださると褒められたみたいで嬉しいのですト♪(*'-^)-☆





私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料&10000円以上10 %オフ!

さらには3000円以上でクール代が無料に!!






今日の絶品タルトの材料

cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
  trackback:0
[パン教室
trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/254-79b7131e
trackback