Happy Delicious Bakery 今季一押し濃厚チョコレートケーキ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
今季一押し濃厚チョコレートケーキ
1130ブログ 



どのレシピも真剣に美味しくな~れと作っています♪



中でもこれ最高に美味しい~~~!


これを作るきっかけになったのはこのケーキです。




1010ig4_2023113012441767c.png




このケーキのドリップを全体にかけたら美味しいんじゃない?って発想から


このフルーツもサンドしない、とにかくチョコを味わうケーキになりました。



ちなみにこのドリップケーキは




 

この本に載っています。




1130ブログ3

カットするとこんな感じ。


チョコケーキに使ったチョコはこれ


cotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート



小粒で溶かしやすくて、ほどよく甘いので美味しいです。


そのチョコとcotta ピュアクリーム42% を合わせたのがこのコーティングです。


タンネン・ドイツキルシュ 45% シロップはこれを効かせてるので大人っぽいです。






1130ブログ2




このピックが最近発売になったお気に入りです。


どんなケーキにも合う♪











  
ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。





インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チョコレート