Happy Delicious Bakery 大好きウィークエンドとうれしい話。
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きウィークエンドとうれしい話。
1128ブログ  


最近焼いたウィークエンドシトロン。



私の大大好物なケーキです。



甘酸っぱいレモンのグラスがパリンとして、ふんわりした生地。



レモンの果皮の香り、たまらなく美味しいパウンドケーキ。



大好きだから本にも載せたほど。



1128ブログ2



なかなかいい感じに焼けたと思う♪



使ったバターはこれ→北海道よつ葉バター 食塩不使用


穴に見えるけど、それはこれ→cotta レモンピール 200g



そして全く見えないけどレモン果皮を入れてます。


レモンの皮を削るならこれが最高です!!


マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016






1128ブログ3








つやつやのグラスがシャリっとして美味しいんです。



また食べたくなってきた♪


そんな大好きウィークエンドが載ってるこの本3刷重版しました!!

 

重版なんてもうないと思ってました。。


だって、世の中は秋冬に向けてお菓子の新刊が続々と発売されて、


どんどん最近新刊だったものは埋もれていくこの世界。


もれなく私の本も埋もれてまして🤣そりゃそーだ!


1回重版できたらいいと思ってたし、神様はそれを叶えてくれたし、


ワガママ言いません!って思ってたもん。


そんなまさかが起こりました。料理と違ってお菓子もパンも毎日は必要じゃないから、


わたしの大好きな世界はニッチな世界だけど、それを楽しんでくださる方がいてこそ。


昨日のインスタではみなさんのつくれぽ動画を投稿しています。


それはタグ付けしてくださって投稿してくださったみなさんの作品です。


500件を超え作っていただき、それはレビューみたいなもので


とてもありがたく拝見しています🥹🙏


本を購入して、そこから作って、楽しんでくださって本当にありがとうございます😭🙏


名の知れたパティシエでも、店のオーナーでも、先生でもないけど、


おうちのオーブンを使ったおうちスイーツ作りをする人として


みなさんに近い存在なのがわたしなのかなと思っています。


そんな人のレシピを使ってくださって本当にありがとうございます(*,,˃ ᵕ ˂ )・.。*


これからクリスマス🎄やバレンタイン💘がやってきて、お菓子作りが最高に楽しい季節です。


ぜひぜひこれからもその季節を本と一緒に楽しんでいただけたらとっても嬉しいです❤️(∗ˊᵕ`∗)









  
ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。





インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram








スポンサーサイト



Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[パウンドケーキ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/2242-94bf10d4
trackback