Happy Delicious Bakery ウィークエンドシトロン♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ウィークエンドシトロン♪




大好きすぎるウィークエンドシトロン焼きました♪



パウンドケーキの中で一番好きです。



このふわしっとりな生地、グラスのパリンと甘酸っぱい美味しさ♪



美味しすぎてヤバイ♪




レモン果皮もレモンピールも入ってとっても美味しい

果皮はこれで削って入れています。

 


これが超~~~~~いいんです。


これでチーズも削ってサラダにトッピングして使っています。



807ig2_202308161752496f3.png


グラスをきれいにカットするのは至難の業。


最上から垂直にカットするのではなく、あらゆる面に対してナイフが平行になるよう


ナイフの角度に注意してカットしています。



そしたら少しはマシかも。




松永製作所 ブリキパウンドS  を使って焼きました。



最近このサイズのこの型でしか焼いていません。



なぜなら食べきりサイズで小ぶりでかわいいんです。


この型は本でも使っています。


お菓子の本ご予約受付中~。

​​
〔予約〕何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子/あいりおー【1000円以上送料無料】

楽天ブックスは売り切れてしまったのでこちらか


またはAmazonをチェックしてみてくださいね。







  
ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。







インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ