Happy Delicious Bakery 大好きフロランタン♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きフロランタン♪



ちょっと前に焼いたフロランタン♪


これ大好きなんですよね~♪


サクサクのクッキー生地とキャラメルナッツがめちゃウマ!


フロランタンはしっかり焼いたナッツのところがカリカリのが好きです。


昔まだやわらかいのを焼いちゃったこともあったけど、


ヌガーの煮詰めが目標に達したらカリカリになりました。




809ig3_20230813180116f5c.png


クッキー生地には
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gを使っています。





サクサク感がすごく感じられて私の一押しです。



ヌガーにはcotta 生アーモンドスライス 500gをローストして入れています。


どうせ焼けるけど、ローストしてある方がよりカリっとする気がします。



そしてサクサクのもう1つの理由はやっぱりシルパン


サクサクに焼きあがる!




809ig2_20230813180115f79.png






このフロランタンも新刊お菓子本に載せています。



ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。







インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー