Happy Delicious Bakery レモンケーキ♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レモンケーキ♪


最近焼いたレモンケーキ♪


大好きなケーキです。


私のレモンケーキレシピ、型ごとにいくつかあって、微妙に違います。


しっとり系、軽い系と同時に比べないとわからないかもだけど違うんです。


それでどれをベストレシピにするか迷いに迷って、結局しっとり系をチョイス。


ただね、夏はこのグラスが溶けやすい。。。


使った型は 松永製作所 シルバーレモン天板 8P こちら



705IG5.png



ちょっとグラスつけすぎた?


この半透明のシャリシャリが美味しいです。


705IG7.png




レモンケーキは当日食べるのが好きです。



やっぱりグラスのパリっとしたところは当日がいい。



705IG6.png



ふんわり感がたまりません。



ジェノワーズ焼く時いつも使うスーパーバイオレット 


これでレモンケーキも焼いています。


焼くとふんわり焼けるので気に入っています。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子