Happy Delicious Bakery ふわふわロールケーキ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふわふわロールケーキ





最近焼いたロールケーキ、ややシワあるけどw



このくらいいいんです、しっとりふわふわだから♪



この時はいつもよりも混ぜる回数を試しに10回増やしてみた。



結果は?10回多くいとよりきめ細かい、10回少ない方がボリュームはあるかな。



ある程度の回数さえ混ぜたら10回前後は好みの問題かも。



毎回こんなちょっとしたマイナーチェンジしてます。




618ig2.png




最近ずっとお気に入りで使っているのが



vivianさん監修 長方形ロールケーキ天板 小 



使った粉はスーパーバイオレットでスポンジ系はお決まり。


生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


実はこれカットエンドです。



いつも私が食べるところはこの端っこ。



真ん中はほとんど食べたことがないw


なぜかって?いいところはお友達に差し入れしたいから。



618ig4.png



端っこだから2カット食べてもいいのです。


この2年で繰り返し作ってきたロールケーキでした。









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Posted by あいりおー
 
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