Happy Delicious Bakery ピスタチオとフランボワーズのエクレア
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ピスタチオとフランボワーズのエクレア
 


最近焼いたエクレア。


緑のクリームはピスタチオペーストオーム乳業 純生クリーム48%



この2つを混ぜたのですが、48%の乳脂肪分のクリームにビビッて



固さが緩かった。。。。48%は最高に美味しいのよ、でもちょと行き過ぎると



もう元には戻れないほどボソる危険が潜んでますw



なので失敗したくない人はcotta ピュアクリーム42% こちらが安全です。



531ig.png



私はこれが結構好きな写真だったけど、インスタではウケが悪いらしいw



まぁ、華やかさは足りないかもだけど、味は最高です。




531ig3.png

中身はこれだから♪

フランボワーズのジャムを忍ばせました。

デルスール 完熟ラズベリーホール


 これが便利で可愛い!



タルトやマフィンの焼きこみにそのまま使えるし、こんな感じでジャムにして入れたり。


今回のスイーツはお金かかってますw


でもフランボワーズは冷凍できるし、ピスタチオペーストも結構期限があるのでね。


もちろん1人では食べきれないのでお友達に消費の協力を要請して。



これ書いてたらまた食べたくなってきた♪













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






久々に楽天ROOMを再開しました。

インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram







スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[シュークリーム