2023.
06.
03
15:01:00

最近焼いたエクレア。
緑のクリームは
この2つを混ぜたのですが、48%の乳脂肪分のクリームにビビッて
固さが緩かった。。。。48%は最高に美味しいのよ、でもちょと行き過ぎると
もう元には戻れないほどボソる危険が潜んでますw
なので失敗したくない人は

これが便利で可愛い!
タルトやマフィンの焼きこみにそのまま使えるし、こんな感じでジャムにして入れたり。
今回のスイーツはお金かかってますw
でもフランボワーズは冷凍できるし、ピスタチオペーストも結構期限があるのでね。
もちろん1人では食べきれないのでお友達に消費の協力を要請して。
これ書いてたらまた食べたくなってきた♪
スポンサーサイト