Happy Delicious Bakery 大好きフレジェ風ムース♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きフレジェ風ムース♪
 



昨日作った 『フレジェ風ムース』



フレジェはバターがかなり使われてるけど、バニラムースのがあっさり食べられる♪




便利な今回も型出し不要のこちらを使いました。


ムースフィル(テープ付)200幅×50高 



全く見えないけどオーガニックバニラビーンズペースト 50g



cotta ピュアクリーム42% 500ml を使っています。



ゼラチンは最近こちらを使っています。



cotta リーフゼラチン ゴールド 25g 


前はプレミアムを使っていたのですが、どうも固まり方がゴールドのがしっかりしている。



今回は前回よりも卵黄の色が濃い~~。。。


味は同じだけど、あんまり黄色過ぎない方が上品で好きです。


こればかりは卵を割ってみないとわからないので私にはどーすることもできない。



528ig2.png



トップの絞りは結局この丸口金が一番簡単でおすすめ。



孝義 丸口金 #10


小さいケーキにはこの10がよくて、ホールケーキには孝義 丸口金 #12


このサイズ感が気に入っています。




528ig3.png



今回超小粒じゃなかったのでジェノワーズにいちごがついて汁が~~~。。。


ちょうどつかないくらいがきれいに仕上げられます。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






久々に楽天ROOMを再開しました。

インスタでよく聞かれるオーブンや使っている道具、お気に入りを載せています。

私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ムース