Happy Delicious Bakery ウィークエンドシトロン♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ウィークエンドシトロン♪
 



パウンドケーキの中でも一番好きかもしれないレモンのパウンドケーキ


『ウィークエンドシトロン』


ちょっと粗い仕上がりの糖衣だけど💦



でもこのグラスアローがめっちゃパリパリで甘酸っぱくて



これ書いてるだけでも口の中が酸っぱさわやかになってきましたw



408ig3.png





レモンピール やレモン果皮も入れてるのでさわやか~♪




レモン果皮って包丁でけずるのは大変じゃないですか?



でも私は数年前にこれと出会ってからは怖いもの知らずですw



 



これめっちゃストレスフリーでレモンの皮が削れます。

408ig.png





今回松永製作所 ブリキパウンドS  を使って焼きました。



なぜこの型を使ったのか?大好きな
松永製作所 メタリックテフロン付パウンド型18cm もあるけど




初めてパウンド型を買う方がいたとしたら、できるだけリーズナブルな型がいいかと思って。



だからといって妥協もせず、圧倒的な熱伝導、形、そこは私のお気に入りポイント全部含んでるから。



パウンドSもメタリックの18も形がスリムで素敵なんです。








Sのがちょっと小さいけど、食べきるにはちょうどいいかな。






ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ