Happy Delicious Bakery とびきりのリースタルト
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
とびきりのリースタルト
 
403ig.png 



いつもお世話になっている方へちょっと早めのお誕生日その一🎂


本当は4月4日Happy☻໌*✰☻ັBirthday☆+。:.゚ 。



最近ハマってるリースタルト🍓


型に生地を敷き込むと、わずかに余るタルト生地を花形に抜いて焼いたのを


上に乗せると湿気ちゃうから、なんかいい方法ないかなーって思ったら閃いた💡(笑)


ホワイトチョコでタルト台に接着!


あら可愛い💕


403ig3.png 



くっつけて焼くと多分火通り悪いと思う。



土台のダマンドにはフランボワーズ入り。


お口に合うかドキドキします。

タルトは底がないふち巻きタルトリング 160


マトファー×cotta シルパン 380×290 このセットが底が真っ平で


余分な油脂も落ちてきれいに焼けます。


周りの絞りは孝義 丸口金 #12これでしずく絞りをしてます。





このフランボワーズを入れています。


403ig2.png



これと一緒にホールのケーキを持って行ったんだけど、車の運転過去一慎重に。



マンホール踏まないように、ブレーキはゆっくり、山道が揺れないように運転🤣



普段なんとも思わない道が揺れる揺れるって気になる。。クリームが崩れないか心配で😅




どうにか運べた(笑)



Iさん1日早めのお誕生日おめでとうございます🎉







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト