Happy Delicious Bakery リースタルト
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
リースタルト


最近作ったりリースタルト。


先日のセーラちゃんの美味しい牡蠣のオイル漬けのお礼に作ったタルトが始まりで


よく見たらブルーベリーはでかいし、もっと少ない方が上品におさまったんじゃない?と思いつつ😅



327ig.png



ねっ、ちょっとブルーベリーの主張強め💦

その反省を生かして本日はこれ。


327ig3.png




赤が主体にちょっと青が入るくらいが見た目にはちょうどいい。



タルトは底がないふち巻きタルトリング 160


マトファー×cotta シルパン 380×290 このセットが底が真っ平で


余分な油脂も落ちてきれいに焼けます。

周りの絞りは孝義 丸口金 #12これでしずく絞りをしてます。


ダマンドにはクリームチーズとレモン果汁と果皮を入れた


爽やかな生地なのであっさり食べられると思います😊






使ったクリームチーズは




 これめちゃめちゃ美味しいクリームチーズで大好きなんです。

リースタルトのがカットしやすいかも꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱





ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト