2023.
03.
27
10:09:21
またまたお久しぶりです。
毎日いろんな締め切りに間に合うよう生きています(笑)
フレジェ風バニラムースです。
風ってとこが本物のフレジェよりあっさりです😊
今回はラブリーな感じに撮ってみた💕
作ってる人の年齢と関係なく(笑)撮る時の可愛さは自由!
おばちゃんがピンクの服着たら気が引けるけど、写真はいいのだ(๑˃͈꒵˂͈๑)
可愛くできるとやっぱりお菓子作りって楽しいって思う。
そんなワクワクを伝えたいといつも思ってます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱
お菓子作りもパン作りも粉と砂糖、卵とか素材が合わさって
こんな形を変えて幸せな気持ちになるってすごいなぁーって思います。ஐ(๑´ლ`๑)♡.
こういうムースを作る時、セルクルに入れて型出しってなると面倒なので
便利な今回も型出し不要のこちらを使いました。
↓
ムースフィル(テープ付)200幅×50高
全く見えないけど
オーガニックバニラビーンズペースト 50gと
cotta ピュアクリーム42% 500ml を使っています。
ゼラチンは最近こちらを使っています。
cotta リーフゼラチン ゴールド 25g
前はプレミアムを使っていたのですが、どうも固まり方がゴールドのがしっかりしている。
プレミアムで同じ量を使うとちょっと増やさないと緩い気が。
グラスデザートならプレミアムで、こういうムースケーキならゴールドかな~と。
可愛くて美味しい子ができました♪
毎日いろんな締め切りに間に合うよう生きています(笑)
フレジェ風バニラムースです。
風ってとこが本物のフレジェよりあっさりです😊
今回はラブリーな感じに撮ってみた💕
作ってる人の年齢と関係なく(笑)撮る時の可愛さは自由!
おばちゃんがピンクの服着たら気が引けるけど、写真はいいのだ(๑˃͈꒵˂͈๑)

可愛くできるとやっぱりお菓子作りって楽しいって思う。
そんなワクワクを伝えたいといつも思ってます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱
お菓子作りもパン作りも粉と砂糖、卵とか素材が合わさって
こんな形を変えて幸せな気持ちになるってすごいなぁーって思います。ஐ(๑´ლ`๑)♡.

こういうムースを作る時、セルクルに入れて型出しってなると面倒なので
便利な今回も型出し不要のこちらを使いました。
↓
全く見えないけど
ゼラチンは最近こちらを使っています。
前はプレミアムを使っていたのですが、どうも固まり方がゴールドのがしっかりしている。
プレミアムで同じ量を使うとちょっと増やさないと緩い気が。
グラスデザートならプレミアムで、こういうムースケーキならゴールドかな~と。
可愛くて美味しい子ができました♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト