Happy Delicious Bakery フレジェ風バニラムース
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フレジェ風バニラムース
326ig (2)   


またまたお久しぶりです。



毎日いろんな締め切りに間に合うよう生きています(笑)


フレジェ風バニラムースです。

風ってとこが本物のフレジェよりあっさりです😊


今回はラブリーな感じに撮ってみた💕

作ってる人の年齢と関係なく(笑)撮る時の可愛さは自由!


おばちゃんがピンクの服着たら気が引けるけど、写真はいいのだ(๑˃͈꒵˂͈๑)



326ig2_20230327095701ead.png 




可愛くできるとやっぱりお菓子作りって楽しいって思う。


そんなワクワクを伝えたいといつも思ってます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱


お菓子作りもパン作りも粉と砂糖、卵とか素材が合わさって


こんな形を変えて幸せな気持ちになるってすごいなぁーって思います。ஐ(๑´ლ`๑)♡.






326ig3_20230327095703b10.png 


こういうムースを作る時、セルクルに入れて型出しってなると面倒なので


便利な今回も型出し不要のこちらを使いました。


ムースフィル(テープ付)200幅×50高 



全く見えないけどオーガニックバニラビーンズペースト 50g



cotta ピュアクリーム42% 500ml を使っています。



ゼラチンは最近こちらを使っています。



cotta リーフゼラチン ゴールド 25g 


前はプレミアムを使っていたのですが、どうも固まり方がゴールドのがしっかりしている。



プレミアムで同じ量を使うとちょっと増やさないと緩い気が。



グラスデザートならプレミアムで、こういうムースケーキならゴールドかな~と。



可愛くて美味しい子ができました♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ムース