2022.
12.
31
14:39:35

今年があと数時間で終わろうとしているなんて信じられない。
毎年同じこと言ってるぅ~~!
私にとっては身内の不幸があっていい年とは言えなかったけど
それ以外そこそこに過ごせたのではないかな。
7年続けてきたフーディストノートさんの連載が終わり
cottaさんのコッタベーカリーのレシピ製作も終了。
終わりと準備に取り組んだ1年だったかも。
製菓専門学校、製パン学校に年をまたいで通ったり
自分磨きの年でもあったかも。
何も残していないけど何かを残すための準備期間でもあって
2023年は後悔のない1年にしたいな。
画像はトップ9というアプリでいいね数に応じたベスト9。
1位がまさかのおせち料理でした(笑)

これは私的ベスト9。
どれも私が超おすすめレシピで大好きなスイーツ達。
中でもオレタルは本当に大好き♪

こっちはパンの私的ベスト9。
いいね数とか関係なく、私が推しレシピのパン達です。
これも毎年言ってるのだけど、私がレシピを作り続ける理由は
誰かの美味しかった、楽しかったという声が嬉しいから。
レシピが出来ても、作ってもらえなければ意味がなく
日本のどこかでそれが役に立てて初めてレシピとして誕生した気がします。
みなさんの「美味しかった」これが最高の励みになっています。
その声を聞くために2023も頑張ろうと思います。
2022年もたくさん作ってくださって、嬉しい声を聞かせてくださって
本当にありがとうございます。
毎年同じこと言ってるぅ~~!
私にとっては身内の不幸があっていい年とは言えなかったけど
それ以外そこそこに過ごせたのではないかな。
7年続けてきたフーディストノートさんの連載が終わり
cottaさんのコッタベーカリーのレシピ製作も終了。
終わりと準備に取り組んだ1年だったかも。
製菓専門学校、製パン学校に年をまたいで通ったり
自分磨きの年でもあったかも。
何も残していないけど何かを残すための準備期間でもあって
2023年は後悔のない1年にしたいな。
画像はトップ9というアプリでいいね数に応じたベスト9。
1位がまさかのおせち料理でした(笑)

これは私的ベスト9。
どれも私が超おすすめレシピで大好きなスイーツ達。
中でもオレタルは本当に大好き♪

こっちはパンの私的ベスト9。
いいね数とか関係なく、私が推しレシピのパン達です。
これも毎年言ってるのだけど、私がレシピを作り続ける理由は
誰かの美味しかった、楽しかったという声が嬉しいから。
レシピが出来ても、作ってもらえなければ意味がなく
日本のどこかでそれが役に立てて初めてレシピとして誕生した気がします。
みなさんの「美味しかった」これが最高の励みになっています。
その声を聞くために2023も頑張ろうと思います。
2022年もたくさん作ってくださって、嬉しい声を聞かせてくださって
本当にありがとうございます。
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