Happy Delicious Bakery リンゴのタルト
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
リンゴのタルト




インスタは365日中、360日は更新してるんじゃないかな?



なのにブログは365日中72回くらいしか更新してないかも~💦



毎日忙しくしていて、どーにか元気に生きてます(笑)



こちらのタルト、セーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会で作ったおやつ。




秋だからね、リンゴのタルトは食べてもらいたくて。




栗は前回食べてもらったので、秋のスイーツ栗とリンゴをクリアしました!



タルトは底がないふち巻きタルトリング 160


マトファー×cotta シルパン 380×290 このセットが底が真っ平で


余分な油脂も落ちてきれいに焼けます。


1127ig2_202211290927143e4.png  




ちゃんと前日にりんごに煮を作って、皮ごと一晩寝かせて💤


ちゃんと皮を先に砂糖と煮出して、煮汁に赤をつけてから、りんご入れてさっと煮ています。


サーモンじゃないよ🤣りんごだよ🍎


本当は当日焼いた方が絶対美味しいんだけど、


朝はお土産パンと掃除と計量を考えたら、きっと無理だと諦めて前日の夕方焼き上げ。


カヌレ同様、タルトは焼きたての冷めたてのサクサクが美味しいんだよね、本当は🤣


やっぱり早起きすればよかったー🤣てか、マフィンとスコーンの計量を全日にしとけばいいんや!


りんごの真ん中は火通りが悪いので、20分焼いてから、あと乗せしてさらに焼いています。



紅玉の季節もあっという間に終わっちゃうから2回作れて2022の紅玉はもう堪能できました😊


どうにか滑り込みで11月更新最後にできた♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト