2022.
11.
11
17:18:03
大好きなフロランタン、生クリームがちょっと余ったら作っろうと思ってて。
サクサククッキーにキャラメルナッツがめっちゃ美味しくて。
カットする時の端っこの切れ端がなんとも香ばしくて美味しい。
ねちっとしたのは好きじゃないので、そうならないように
アパレイユ作りと焼きはしっかりと。
クッキー生地には
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgや
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gを使っています。
ヌガーには
cotta 生アーモンドスライス 500gをローストして入れています。
もう残り少なかったアーモンドが割れすぎてるけど(笑)
フロランタンの焼きたてにぱらっと塩振っても美味しいだろうな~って思いながらやってない^^;
サクサククッキーにキャラメルナッツがめっちゃ美味しくて。
カットする時の端っこの切れ端がなんとも香ばしくて美味しい。
ねちっとしたのは好きじゃないので、そうならないように
アパレイユ作りと焼きはしっかりと。

クッキー生地には
ヌガーには

もう残り少なかったアーモンドが割れすぎてるけど(笑)
フロランタンの焼きたてにぱらっと塩振っても美味しいだろうな~って思いながらやってない^^;
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト