Happy Delicious Bakery 蜜リンゴのクランブルマフィン
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
蜜リンゴのクランブルマフィン




秋になって大好きな紅玉が出回り始めました♪



紅玉が手に入ったら作りたいものがたくさんあるんですよね~♪



今季初紅玉は『蜜リンゴのクラウンブルマフィン』に。



甘酸っぱい紅玉をあらかじめさっとバターとグラニュー糖で煮たものを



マフィンに入れています。




 この型を使っています。→cottaオリジナルマフィン型(6個取) 



1107ig2.png




このクランブルがいい仕事しているんですよね~♪



クランブルに使うのはブラウンシュガー これがいい仕事してくれるんです。



コクが出ると言うかめっちゃ美味しい~~!



1107ig3.png




私のマフィンはたぶん喉つまらないやつだと思います(笑)



ちなみにこのマフィン型に使えるグラシンカップが2種あります。





9Fというのは底がぴったりだけど、ちょっとだけ高さが低め。

グラシンケース白 9F (200枚入) 


10Fは高さはしっかりあるけど、ひだを寄せないとちょっと入れにくい。
グラシンケース 10F 白(約85枚入) 


私は10Fを使っています。



ちょっと生地が多くても安心だから。


1107ig4.png
バター 



固くなりにくいポイントは液体油脂の米油とコクのバターのW使いだから。



全然ぱさぱさしてないのです。



美味しかった♪ごちそうさまでした♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


私のインスタ
Instagram


オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マフィン