Happy Delicious Bakery やっぱりウィークエンドが好き♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
やっぱりウィークエンドが好き♪
1031ブログ


秋めいてきたのに、さわやかなウィークエンドでこんにちは♪



秋といえば、普通は芋栗かぼちゃでしょ!



だけど、ひっそりと国産レモンが出始めて、大好きなこれが食べたいって思って。



もちろん芋栗かぼちゃは大好きだけど、レモンも大好き♪



1031ブログ4




この写真だと全くウィークエンドってわかんないけど、いい感じに焼けました♪


今回松永製作所 ブリキパウンドS  を使って焼きました。



なぜこの型を使ったのか?大好きな
松永製作所 メタリックテフロン付パウンド型18cm もあるけど




初めてパウンド型を買う方がいたとしたら、できるだけリーズナブルな型がいいかと思って。



だからといって妥協もせず、圧倒的な熱伝導、形、そこは私のお気に入りポイント全部含んでるから。



パウンドSもメタリックの18も形がスリムで素敵なんです。



Sのがちょっと小さいけど、食べきるにはちょうどいいかな。




1031ブログ2






レモンピール やレモン果皮も入れてるのでさわやか~♪




レモン果皮って包丁でけずるのは大変じゃないですか?



でも私は数年前にこれと出会ってからは怖いもの知らずですw
 



これめっちゃストレスフリーでレモンの皮が削れます。


1031ブログ3




ちょっと皮が写ってるのわかりますか?

もうさわやかそのもの♪


そしてシャリシャリのグラスがたまりません。



秋も冬もウィークエンドが好き♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ