Happy Delicious Bakery キャラメルマドレーヌ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
キャラメルマドレーヌ
1027ブログ 




ちょっと前に焼いた大好きな『キャラメルマドレーヌ』 



生クリームがちょっと余ったら作れるマドレーヌです。




キャラメル作るのもそんな手間じゃないしね。




ここで使った材料はお気に入りの、これは常備材料。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 


細目グラニュー糖 溶けやすさNO1


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg オールマイティーな使える薄力粉



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 



シンプルな材料でどんどん混ぜて、ちょっと休ませて焼くだけ。



1027ブログ2




使った型は大好きな松永製作所さんのもの。


松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P


この型は1度使うとその焼き上がりの素敵さとかフォルムとかやめられません。



やめられないというかおすすめ♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マドレーヌ