Happy Delicious Bakery 12㎝のデコレーションケーキ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
12㎝のデコレーションケーキ

ちょっと前に作った12㎝のデコレーションケーキ。



12cmって小さくて可愛いし、生クリーム200gで出きるのが嬉しい。


今回も大好きなこの組み合わせ。


コンデンスミルク 480 





最近はここへグラニュー糖と練乳のW技にしています。


なんとなく、オール練乳だと少し時間がったった時緩いような気がしないでもないか?と。


デコレーションケーキの側面が段からクリームがうっすらたるむ感じになりやすいかな?なんて。


なので作り方ももちろんサンド用はややしっかり目に泡立て、



重ねる時に優しく押さえてあらかじめ最初に余分を飛び出させて回避しているけど。



1017いg



だいぶナッペがしやすい季節になってきました。


ダレることもなく、安心してナッペができるので秋は最高だな。




話は変わってさっきリットリンク作りました。







この画像をクリックするとこのページが出てきます。


これで1つのページに全てが収まった♪


でも半日使ったしまったことにやや後悔だけど(笑)







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ