2022.
10.
18
12:45:32
ちょっと前に作った12㎝のデコレーションケーキ。
12cmって小さくて可愛いし、生クリーム200gで出きるのが嬉しい。
だいぶナッペがしやすい季節になってきました。
ダレることもなく、安心してナッペができるので秋は最高だな。
話は変わってさっきリットリンク作りました。
↓
この画像をクリックするとこのページが出てきます。
これで1つのページに全てが収まった♪
でも半日使ったしまったことにやや後悔だけど(笑)
12cmって小さくて可愛いし、生クリーム200gで出きるのが嬉しい。
今回も大好きなこの組み合わせ。
↓
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コンデンスミルク 480
最近はここへグラニュー糖と練乳のW技にしています。
なんとなく、オール練乳だと少し時間がったった時緩いような気がしないでもないか?と。
デコレーションケーキの側面が段からクリームがうっすらたるむ感じになりやすいかな?なんて。
なので作り方ももちろんサンド用はややしっかり目に泡立て、
重ねる時に優しく押さえてあらかじめ最初に余分を飛び出させて回避しているけど。

最近はここへグラニュー糖と練乳のW技にしています。
なんとなく、オール練乳だと少し時間がったった時緩いような気がしないでもないか?と。
デコレーションケーキの側面が段からクリームがうっすらたるむ感じになりやすいかな?なんて。
なので作り方ももちろんサンド用はややしっかり目に泡立て、
重ねる時に優しく押さえてあらかじめ最初に余分を飛び出させて回避しているけど。

だいぶナッペがしやすい季節になってきました。
ダレることもなく、安心してナッペができるので秋は最高だな。
話は変わってさっきリットリンク作りました。
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でも半日使ったしまったことにやや後悔だけど(笑)
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