Happy Delicious Bakery またまた栗のパウンド
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
またまた栗のパウンド
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デジャブじゃないよw


また新しく栗のパウンドケーキを焼きました。



前はセーラちゃんとmokoさんが来る日の手土産用に焼いたけど



今回は自分が食べようと思ってやきました。



今回も松永製作所 メタリックテフロン付パウンド型18cm で作りました。


いつも生地量の生地量にそのまま栗を入れているので



ギリギリ危ない感じなので、敷き紙に1㎝高さを出して。



焼き菓子って、型から多すぎて食パンマンみたいになったり、


マドレーヌなら必要以上のバリが出るとちょっとカッコ悪い気がして


気持ち少な目で仕込んでいます。


なので今回は栗分差し引いていないので本当ギリギリ。


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栗入れてギリギリ焼けるってこはそもそもプレーンで焼く時はもう少し生地増やせるってことだよね?



でも今さら直すのは面倒だなぁ~^^;





私はいつもいろんな焼き菓子にほぼこちらの



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 


を入れて作っています。


アーモンドパウダーが少し入るだけで、風味もいいし、


しっとりコクのある仕上がりに感じます。








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Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ