2022.
10.
07
14:39:19
昨日はセーラちゃん、mokoさんと久々のパン作りだったので
スイーツをいろいろ準備しました。
この日のために自家製栗の渋皮煮を作ったんです。
2人が私の栗スイーツ食べたいって言ってくれるから♪
美味しいとか、食べたいって魔法の言葉ですよね~。
栗の渋皮煮を作ったのに、モンブランクリームに使ったのは
栗本来の味と風味に甘味がプラスされただけがとっても美味しくて、アレンジもできてお気に入り。
ここに
これらと混ぜてから、柔らかくした

組み立ては土台は渋皮煮がたっぷり入ったタルト、センターにはシャンティ―の中に渋皮煮、
それを隠すようにモンブランクリーム。
仕上げに渋皮煮ともう栗づくしです。
自分で言っちゃうけど、めちゃウマです(笑)
素材が美味しいからだれが作っても美味しいのだけど。
秋にぜひ味わってもらいたいモンブランです。
仕上げに渋皮煮ともう栗づくしです。
自分で言っちゃうけど、めちゃウマです(笑)
素材が美味しいからだれが作っても美味しいのだけど。
秋にぜひ味わってもらいたいモンブランです。
スポンサーサイト