Happy Delicious Bakery モンブランで秋のスイーツ準備
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
モンブランで秋のスイーツ準備




昨日はセーラちゃん、mokoさんと久々のパン作りだったので



スイーツをいろいろ準備しました。



この日のために自家製栗の渋皮煮を作ったんです。



2人が私の栗スイーツ食べたいって言ってくれるから♪




美味しいとか、食べたいって魔法の言葉ですよね~。




栗の渋皮煮を作ったのに、モンブランクリームに使ったのは



国産 美栗ペースト 国産和栗と砂糖だけでできているので



栗本来の味と風味に甘味がプラスされただけがとっても美味しくて、アレンジもできてお気に入り。



ここにcotta ピュアクリーム42% ネグリタラム 37% 200ml 





これらと混ぜてから、柔らかくしたバター を混ぜるだけでモンブランクリームになるのでおすすめ。




1005ig2_20221007142131fb7.png
  




組み立ては土台は渋皮煮がたっぷり入ったタルト、センターにはシャンティ―の中に渋皮煮、




それを隠すようにモンブランクリーム。



仕上げに渋皮煮ともう栗づくしです。



自分で言っちゃうけど、めちゃウマです(笑)



素材が美味しいからだれが作っても美味しいのだけど。









秋にぜひ味わってもらいたいモンブランです。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト