Happy Delicious Bakery ふんわりジェノワーズ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふんわりジェノワーズ
917ブログ



最近焼いたジェノワーズ。
ジェノワーズはいつもスーパーバイオレット


これで焼くとふんわり焼けるので気に入っています。




これを使うとジェノワーズの熱の伝わりが優しく伝わってふわふわのスポンジが焼けるというもの


今回同じように作ったのに側面が淡い色で嬉しい。



茶色だと生クリームのナッペが薄いと薄く透けてバレちゃうから(笑)






917ブログ2



そしてこのジェノワーズはこんな風に外が35度に日に無事ナッペいたしました。





cotta ピュアクリーム42% 500ml これがちょうどよく15㎝デコケーキとプリンくらいができる量。



コンデンスミルク 480g そして私のクリームと言えば練乳入り。これが旨いのよ。



917ブログ3

この写真はナッペのすり切りあとが残る後ろの部分。


ここから裾に飾りを施そうとうるところ。



生クリームはこのくらいがここに使うって写真を撮っていたらややぼそり気味になり


やらなきゃよかったってことに(´;ω;`)


それも含め今度UPします♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ