Happy Delicious Bakery カヌレ再び
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
カヌレ再び


前回カヌレ沼にはまってしまったことを書きましたが



型を変えたらあっさり焼けました。


CHEFMADE カヌレ天板 6個取 


こちらはスチールにシリコン樹脂コーティングがされています。




私調べでは、テフロンやシリコンはやっぱり洗わず、柔らかい布で拭く方がコーティングに優しい気がします。



なのでこれは1回目のおろしたて以外は洗わず拭いています。



だって、カヌレって12時間も寝かせて、60分ほども焼いてそれが失敗って立ち直れないですもん。。。



これがホットケーキみたいに混ぜてフライパンで焼くだけなら


失敗してもすぐやりなおせてショックも少ないけど。




902ig2.png



この日は型の劣化を意識して230度のところ、220度に10度下げました。



高温で焼き続けることへの消耗を少し和らげたいと思って。



カヌレ、台湾カステラは焼きが勝負なお菓子だなぁ~って思います。


材料はシンプルなのに、焼く時間が長くて、その影響を一番受ける難しいお菓子だなと思っています。











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Posted by あいりおー
 
[カヌレ