Happy Delicious Bakery 12cmのジェノワーズ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
12cmのジェノワーズ

821ig.png


えらい縦長の写真でおはようございます。



最近焼いたジェノワーズ12㎝です。



ちょうど生クリーム200g、シャインマスカット少々があったので



使い切ってしまおうと12㎝を焼きました。



なかなかいい感じに焼けたのでは?







12㎝のレシピって意外と少なくて、昔何度で何分焼くか迷っていました。



そして卵は何グラム使うか、とか。



体積的には全卵70gがいいかな~とも思ったけど



12cmという直径に対して背が高いかな?と思って今回は65gで。
  12cmデコ型1つ分

  材料
  焼成:170度20〜23分
  使用オーブン:東芝石窯ドーム3000



821ig3.png


cotta ピュアクリーム42% 500ml これがちょうど200gだけ余ってて


ギリギリで怖いけど、なんとかできます。


コンデンスミルク 480g そして私のクリームと言えば練乳入りで。



組み立てた画像はまた今度。



821ig2.png



断面はこんな感じ。



ところどころ大きな気泡もあるけど、まぁいいでしょう。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ