Happy Delicious Bakery 真夏につやピカチョコムース♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
真夏につやピカチョコムース♪
819ブログ


まるで冬に食べたくなるようなチョコムース。



ちょっとこのあと変身するんだけど、変身前のお姿を。



つやっぴかで自分がどーすても写っちゃう~~~💦



久々にグラサージュを作ってみました。



前はこの温度にドキドキしちゃったんだけど、



ほら、ぼこぼこしたりとか、逆に薄くなったりとかね。




でも今回はそんなことはなく、逆にきれいにかかっているんだけど




チョコの飾りをつけると一緒に滑り落ちた(笑)



ちゃんとしっかり冷えてから乗せないとね。



819ブログ3

今回使ったこれが便利!
cotta シリコンモールド 半球 




ムースを流して凍らせたら後ろから押し出すとこんな感じできれいにはがせる。




819ブログ5



この凍らせるのがポイントです。




819ブログ2



基本のこのグラサージュには
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


cotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使っています。


そこへcotta カカオマス 50gも入れてチョコ感あるグラサージュにしてみました。



819ブログ4



これが最終どんな感じになったかはハロウィンころお楽しみに♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ムース