2022.
08.
01
10:33:31

何の写真かわからないかもですが、あると絶対便利な『ルーラー』の話です。
この写真の透明な棒w

ブルーの明るい背景だと透明が見えないかも?ってグレーの背景でも。
左側の透明の板状のものが『ルーラー』です。
ルーラーって何に使うかというと、この写真に写っているジェノワーズをスライスしたり、
スコーンの厚みを揃えたり、クッキーやタルトを均一な厚みに伸ばして型抜きしたりと
あるともっと早く買えばよかったと思う、それが『ルーラー』です。

今までcottaさんになかった1.5cmのルーラーが初登場。
節々のシワがすごいけどw
ケーキの厚みがきれいに揃っているだけで断面が美しいし
クリームやフルーツをサンドする時に傾かないので絶対欲しいです。

こちらはスコーンに。
厚みが均一になるように。

すごいボリュームだけど、これ1.5㎝で抜いています。

さくふわで激うまです!!
このレシピ作るにあたってたくさん焼きました。
スコーン大好きな次女からも「またスコーン?」って言われるくらい焼いたw
でもそのくらいお墨付きになりました。
『シンプルが美味しいプレーンスコーン』
よかったら作ってみてください。
スコーンのポイントは粉もボウルもバターも冷やすこと。
作業途中でも柔らかくなる前に途中でやめて冷やすこと。
バターが焼く時に溶けることが大事です。
焼く前に溶かさないように。
クロワッサンと似てる気がします。

そしてクッキーを均一な厚みに伸ばせる。
こちらも今までなかった4㎜のルーラーです。
今まで3㎜はあったのですが、4㎜の要望が多かったみたいですよ。

こちらは比較に焼いてみたクッキー
右が4㎜、左が3㎜
特にスタンンプクッキーには4㎜はいいかもしれません。
くぼみ部分が薄くなるので4㎜だと安心。
ぜひぜひcottaさんをチェックしてみてくださいね。
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