Happy Delicious Bakery 大好きチーズケーキ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きチーズケーキ♪
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先日開封したクリームチーズ1kg



北乳 リュクス クリームチーズ 



あっという間に使い切りました。




最初にレアチーズ、3回連続でベイクドチーズケーキ。



正確には私は湯煎焼きなので「ニューヨークチーズケーキ」なのかな。



ちょっとくびれが気になるのだけど、まぁいいでしょう。



湯煎焼きのが断然しっとりしてて超美味しいです。



最近はボトムから作っています。




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こんな感じで湯煎焼きしてます。


このスクエア型に敷く布巾が薄すぎると割れやすい気が。



スフレじゃないのに、温度が少し高いと盛り上がって割れます。




オーガニックバニラビーンズペースト 50g と

cotta ピュアクリーム42% 


今回もレモン果汁を減らしてみました。


さっぱり好きな方はレモン果汁多めがいいけど


私はこのクリームチーズのまったり感を味わいたいので控えめで。



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ちゃんと一晩寝かせて生地がなじんでからいただきます。



なまぬるい出来立てのチーズケーキは美味しくありませんw



同じケーキなのに、こーも味が違うのかとびっくりします。


クリームチーズ1kg使い切った解放感ともう食べられないさみしさが同居。



やっぱりリュクスの400gサイズを買おうかな。









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Posted by あいりおー
 
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