Happy Delicious Bakery 純生ロール
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
純生ロール


今日焼いた『純生ロールケーキ』



もうここ1年くらいお気に入りで使っているのが


vivianさん監修 長方形ロールケーキ天板 小



vivianさんが監修したサイズ感といい、クルっと巻ける感じといいお気に入りです♪




これ卵140gで作って、両端カットして3㎝幅が6カットできて食べきりにちょうどいいんです。



28㎝天板はオーブン奥が焦げるけど、これは付属天板に収まるから♪



730ig3.png

今日はいい感じに焼けたと思う。


使った粉はスーパーバイオレットでスポンジ系はお決まり。


生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。



近所でもこの生クリームが売ってたらなぁ~。




730ig.png


ひたすらロールケーキですみません(笑)



これで7月は1日以外毎日更新しました。



これと言って何も変わらなかった💦




ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪

私のインスタ
Instagram



オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ