2022.
07.
28
19:37:45
今日は途中まで作ったミニタルトの話。
私が最近作る16㎝のタルト生地でミニタルトが何個できるかな?って思って。
いつも6㎝のタルトリングを使うのだけど、
ナイロンダブルパテ抜セット 7pcs
これの7.8で抜くとピッタリ収まります。

今日は動物病院へ行く予定があったのでここまで前日に準備して
アーモンドクリーム作り方焼きまでをかえってから。

かえってから室温に戻した無塩バターと粉糖と全卵をしっかり確実に乳化させて

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg と
少し薄力粉も混ぜて少し軽めにしたアーモンドクリームを敷き込みます。

私が最近作る16㎝のタルト生地でミニタルトが何個できるかな?って思って。
いつも6㎝のタルトリングを使うのだけど、
これの7.8で抜くとピッタリ収まります。

今日は動物病院へ行く予定があったのでここまで前日に準備して
アーモンドクリーム作り方焼きまでをかえってから。

かえってから室温に戻した無塩バターと粉糖と全卵をしっかり確実に乳化させて

少し薄力粉も混ぜて少し軽めにしたアーモンドクリームを敷き込みます。

フレッシュのブルーベリーと
こんな感じで焼き上がります。

冷凍庫で急冷して

ディプロマットクリームとフルーツを飾って
あとは生クリームを絞って完成してるけど、続きはまた明日。
いちごがない季節だけどシャインマスカットやブルーベリーやアメチェがあると作るの楽しい♪
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