2022.
07.
27
12:29:04
つい最近チーズケーキ焼いたのに、また焼きました(笑)
チーズケーキって焼き色がイマイチきれいにつかなくてそれが悩み。
焼成途中で向きを変えたりしてるけど、真ん中が焼けにくい。
周りに敷いてるオーブンシートは型ギリギリで高くないのだけどね~。
そして湯煎焼きは絶対外せなくて、湯煎焼きがしっとりしてとっても美味しいです。

チーズケーキって焼き色がイマイチきれいにつかなくてそれが悩み。
焼成途中で向きを変えたりしてるけど、真ん中が焼けにくい。
周りに敷いてるオーブンシートは型ギリギリで高くないのだけどね~。
そして湯煎焼きは絶対外せなくて、湯煎焼きがしっとりしてとっても美味しいです。

今回は清水の舞台的に
バニラビーンズ これを入れました。
いつもは
オーガニックバニラビーンズペースト 50g なんだけど
やっぱり本物は粒感がやっぱ本物(笑)
今回ももちろんお気に入りのこれ
↓
北乳 リュクス クリームチーズ
そしてレシピよりもレモン果汁を減らしてみました。
レモン入れるとクリームチーズのまろやかさがちょっとわかりにくいかな~って。
ただ真夏はさっぱりが美味しいからレモンの量は好みかな。
レモンを減らすと生地の濃度がサラサラ。

いつもは
やっぱり本物は粒感がやっぱ本物(笑)
今回ももちろんお気に入りのこれ
↓
そしてレシピよりもレモン果汁を減らしてみました。
レモン入れるとクリームチーズのまろやかさがちょっとわかりにくいかな~って。
ただ真夏はさっぱりが美味しいからレモンの量は好みかな。
レモンを減らすと生地の濃度がサラサラ。

味はいいのよ、真ん中も焼けてほしい~。
スポンサーサイト