Happy Delicious Bakery ベイクドチーズケーキ再び。
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベイクドチーズケーキ再び。
727ブログ

つい最近チーズケーキ焼いたのに、また焼きました(笑)



チーズケーキって焼き色がイマイチきれいにつかなくてそれが悩み。




焼成途中で向きを変えたりしてるけど、真ん中が焼けにくい。




周りに敷いてるオーブンシートは型ギリギリで高くないのだけどね~。



そして湯煎焼きは絶対外せなくて、湯煎焼きがしっとりしてとっても美味しいです。




727ブログ3


今回は清水の舞台的にバニラビーンズ これを入れました。



いつもはオーガニックバニラビーンズペースト 50g なんだけど



やっぱり本物は粒感がやっぱ本物(笑)


今回ももちろんお気に入りのこれ


北乳 リュクス クリームチーズ 



そしてレシピよりもレモン果汁を減らしてみました。


レモン入れるとクリームチーズのまろやかさがちょっとわかりにくいかな~って。


ただ真夏はさっぱりが美味しいからレモンの量は好みかな。



レモンを減らすと生地の濃度がサラサラ。



727ブログ2

味はいいのよ、真ん中も焼けてほしい~。










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ