Happy Delicious Bakery 冷やし台湾カステラ始めました。
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
冷やし台湾カステラ始めました。


暑い日が続いていますが、そんな時は冷たいお菓子が美味しいですよね。



台湾カステラにクリームを詰めて、冷やして食べるととっても美味しいんです。


これ台湾カステラミックス 半量でできています。
cottaオリジナルマフィン型(6個取) に入れて蒸し焼きにすると



可愛いカップケーキタイプの台湾カステラが出来て


そこに生クリームとカルピスの原液を混ぜたクリームを詰めて、トッピングにもクリーム絞って完成。



さわやかでクリームの重さは全く感じません。



721ig2.png




ブルーベリーやアメチェなど季節のフルーツをトッピングするとなお可愛いです。






721ig3.png




縦に並べるのも可愛いけど、丸い皿もいいなぁ~とどっちにも入れて撮ってみたw




721ig4.png





温めてない包丁でカットしたのでちょっと汚いけどw



こんなにたっぷりカルピス生クリームは入っています。



cottaさんのスタッフレシピにあるのでチェックしてみてくださいね。

カルピスクリームで夏に美味しい冷やし台湾カステラ





ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[cotta