Happy Delicious Bakery カヌレ型はカヌレだけじゃもったいない。
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
カヌレ型はカヌレだけじゃもったいない。


今日タイムリーな話。


カヌレの型ってカヌレだけじゃもったいないですよね。


なんか活用できないかな~とコーヒーのバターケーキを焼きました。


使ったカヌレ型はこれ !


テフロン加工がされているので、たぶん誰が焼いても上手くできると思う。



材料はパウンドケーキと同じです。





衝撃プライスのうちにこれ買って


しっとり感と風味UPの プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 


これは必須で入れて。

インスタントコーヒーも加えて手軽にコーヒー味にしました。


722ig4.png




お試しに焼いたのでとりあえずは3個で。


これでもいいと思ったけど、もう少しコーヒー味があってもいいかな~。


最初はチョコたら~り系にしようと思ったのだけど


このカヌレ型の模様が消えちゃうのはもったいないので


ちょこんとアクセントにすることにしました。




722ig2.png


このわずかなチョコにクーベルチュールをテンパリングするのはちょっと面倒なのでw



お手軽なcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


cotta ヴァローナ グリュエ・ド・カカオ(カカオニブ)50g


純金切廻 細口A 0.2g入
 金箔をちょっとつけておめかし。



722ig3.png

フォークで割ってみるとこんな感じ。



焼きたては外側サクっとして、中はふんわり。



1日たったらたぶんパウンドケーキのようになるかな。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子