Happy Delicious Bakery ベイクドチーズケーキ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベイクドチーズケーキ


大好きなクリームチーズを開封してしまったので


これは早めに使わなくては!


これがネックで1kgを開封するのをためらうんですよね~。


でも断然このクリームチーズが好きなので1kgをポチ。

北乳 リュクス クリームチーズ 

いろんなクリームチーズを食べているけど、リュクスはなんてマイルドでクリーミーなんでしょ!


だから材料混ぜるだけなのに美味しくできちゃいます♪


これにこの生クリームを合わせたらどうやっても美味しいw





719ig2.png


今回はボトムも自分でクランブルを作って、それをクッキーのように伸ばして作りました。


クランブル自体美味しいからこれでもいのだけど、



普通のはクッキーを砕いて、バターを合わせて~なんてボトムを作るじゃないですか?



あのバターのコクがクランブルにもあってもいいかな~とか。


それとレモン果汁はもう少し減らすか?このままいくか。


薄力粉はコーンスターチに変えてみようとか



何年も前に自信作だったチーズケーキも時が過ぎるとこうやってみようか?なんて思ったり。



でもこの前のレモンケーキみたいに元祖がやっぱり美味しいなんて戻ってくるかも。w



チーズケーキは絶対冷やしてから食べましょう!



これまだ生温かい時にちょっと味見したんだけど、本来の味はありませんでしたw



寝かせることで旨味を増していくような。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ