2022.
07.
20
17:12:25
大好きなクリームチーズを開封してしまったので
これは早めに使わなくては!
これがネックで1kgを開封するのをためらうんですよね~。
でも断然このクリームチーズが好きなので1kgをポチ。
北乳 リュクス クリームチーズ
いろんなクリームチーズを食べているけど、リュクスはなんてマイルドでクリーミーなんでしょ!
だから材料混ぜるだけなのに美味しくできちゃいます♪
これにこの生クリームを合わせたらどうやっても美味しいw
↓

これは早めに使わなくては!
これがネックで1kgを開封するのをためらうんですよね~。
でも断然このクリームチーズが好きなので1kgをポチ。
いろんなクリームチーズを食べているけど、リュクスはなんてマイルドでクリーミーなんでしょ!
だから材料混ぜるだけなのに美味しくできちゃいます♪
これにこの生クリームを合わせたらどうやっても美味しいw
↓

今回はボトムも自分でクランブルを作って、それをクッキーのように伸ばして作りました。
クランブル自体美味しいからこれでもいのだけど、
普通のはクッキーを砕いて、バターを合わせて~なんてボトムを作るじゃないですか?
あのバターのコクがクランブルにもあってもいいかな~とか。
それとレモン果汁はもう少し減らすか?このままいくか。
薄力粉はコーンスターチに変えてみようとか
何年も前に自信作だったチーズケーキも時が過ぎるとこうやってみようか?なんて思ったり。
でもこの前のレモンケーキみたいに元祖がやっぱり美味しいなんて戻ってくるかも。w
チーズケーキは絶対冷やしてから食べましょう!
これまだ生温かい時にちょっと味見したんだけど、本来の味はありませんでしたw
寝かせることで旨味を増していくような。
クランブル自体美味しいからこれでもいのだけど、
普通のはクッキーを砕いて、バターを合わせて~なんてボトムを作るじゃないですか?
あのバターのコクがクランブルにもあってもいいかな~とか。
それとレモン果汁はもう少し減らすか?このままいくか。
薄力粉はコーンスターチに変えてみようとか
何年も前に自信作だったチーズケーキも時が過ぎるとこうやってみようか?なんて思ったり。
でもこの前のレモンケーキみたいに元祖がやっぱり美味しいなんて戻ってくるかも。w
チーズケーキは絶対冷やしてから食べましょう!
これまだ生温かい時にちょっと味見したんだけど、本来の味はありませんでしたw
寝かせることで旨味を増していくような。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト