2022.
07.
19
15:12:59
ついこないだウィークエンド焼いたばかりだけど、
シンプルなバニラパウンドも外せないんだよね~♪
今回も小さく可愛く焼いています。
松永製作所 ブリキパウンドS
バターと卵を撹拌する時は最新の注意を払って。
バターと砂糖を合わせて白っぽくなるまで空気を含ませたのに
卵で失敗したくない!
どうせ作るなら美味しいの食べたいもん。
この前作った時はバターと卵が23度でいい感じでした。

これは混ぜ終わり。
素材の温度を測るなら本当はこっちのが正確
↓
防滴クッキング温度計
でもチョコとかバターとかできればあまり汚したくない時こっちが便利。
↓
レーザーマーカー付き赤外線放射温度計 AD-5619
シンプルなバニラパウンドも外せないんだよね~♪
今回も小さく可愛く焼いています。
バターと卵を撹拌する時は最新の注意を払って。
バターと砂糖を合わせて白っぽくなるまで空気を含ませたのに
卵で失敗したくない!
どうせ作るなら美味しいの食べたいもん。
この前作った時はバターと卵が23度でいい感じでした。

これは混ぜ終わり。
素材の温度を測るなら本当はこっちのが正確
↓
でもチョコとかバターとかできればあまり汚したくない時こっちが便利。
↓
最近はシロップ打つのやめました。
そのまま食べても美味しいから。
パウンドケーキはシンプルなケーキが一番好きです。
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