Happy Delicious Bakery シンプルバニラパウンド
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
シンプルバニラパウンド
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ついこないだウィークエンド焼いたばかりだけど、


シンプルなバニラパウンドも外せないんだよね~♪



今回も小さく可愛く焼いています。



松永製作所 ブリキパウンドS








バターと卵を撹拌する時は最新の注意を払って。



バターと砂糖を合わせて白っぽくなるまで空気を含ませたのに


卵で失敗したくない!


どうせ作るなら美味しいの食べたいもん。



この前作った時はバターと卵が23度でいい感じでした。


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これは混ぜ終わり。


素材の温度を測るなら本当はこっちのが正確



防滴クッキング温度計 


でもチョコとかバターとかできればあまり汚したくない時こっちが便利。




レーザーマーカー付き赤外線放射温度計 AD-5619



赤外線を使う時はしっかり混ぜた状態で測るのがおすすめ。



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最近はシロップ打つのやめました。



そのまま食べても美味しいから。



パウンドケーキはシンプルなケーキが一番好きです。









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Posted by あいりおー
 
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