Happy Delicious Bakery 濃いふわチョコシフォン♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃いふわチョコシフォン♪
710ブログ2



こんな時間にこんばんは^^



なんていうことでしょう!もう1週間毎日更新し続けた~~!奇跡!



ただ、タイムリーではないのだけど^^;


真夏のシフォンはメレンゲがあっという間にぼそりそうになって焦る~~。



よーく冷やして丁寧に泡立てることが夏は特に大事ですね。



ココア入りはびっくりするほどメレンゲが壊れやすいので






細目グラニュー糖cotta 乾燥卵白を合わせて卵白を泡立てるとつぶれにくいです。



乾燥卵白はマカロンを作る時にも使っています。


710ブログ


この日は型を倒して、ナイフを型の側面に沿わせて1周し、型出しする方法で。



卵黄生地には日新製糖 沖縄特産 粉末黒砂糖 300g



cotta ヴァローナ カカオパウダー が味のポイントでしょうか



710ブログ3



真夏のメレンゲ作りにやや負けた気がする💦


けど味は美味しいよ♪



レシピはこちら

レシピ 


良かったら作ってみてくださいね♪














ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ