2022.
07.
04
18:16:32
毎日こう暑いと冷たいおやつが食べたくなりますよね。
久々に固めプリンを作りました。
とろ~り絹どけプリンも人気だけど、固めも人気♪
しかも基本は材料3つ。
卵、砂糖、牛乳だけ、あればバニラペースト入れてもって感じで
本当にシンプルです。
これでオーブンで蒸し焼きしています。

上の黒い粒つぶが
オーガニックバニラビーンズペースト 50g
バニラペーストです。
粒つぶがあるだけでなんか本物っぽいでしょ♪
よく冷やして食べると最&高です。

こんな暑さでチョコがけなんて危険ですが、型抜きクッキーを焼く仕事があって
チョコの確認がてらテンパリングしたのでつけたってわけです。
真夏のテンパリングは
cotta 大東カカオ ホワイトチョコレート 300gと
マイクリオ でお手軽に。
チョコのテンパリングは温度変化を3段階するのですが、
マイクリオなら2段階でいいのでとっても簡単です。
冬みたいにすぐ固まる地獄も嫌だけど、すぐ溶ける地獄もいや~~って季節です。
チョコは真夏にはちょっと不向きです^^;
バニラペーストです。
粒つぶがあるだけでなんか本物っぽいでしょ♪
よく冷やして食べると最&高です。

こんな暑さでチョコがけなんて危険ですが、型抜きクッキーを焼く仕事があって
チョコの確認がてらテンパリングしたのでつけたってわけです。
真夏のテンパリングは
チョコのテンパリングは温度変化を3段階するのですが、
マイクリオなら2段階でいいのでとっても簡単です。
冬みたいにすぐ固まる地獄も嫌だけど、すぐ溶ける地獄もいや~~って季節です。
チョコは真夏にはちょっと不向きです^^;
スポンサーサイト