Happy Delicious Bakery ベークドチーズケーキ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベークドチーズケーキ♪





いつかのベイクドチーズケーキ。


めちゃめちゃ反省点てんこ盛りです~!


菓子は寝て待てって感じで焦りは禁物。


レシピはこちら→しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ 


今回使ったクリームチーズはよつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg


何を待てなかったか。。。それは型出しです(笑)


焼けてすぐ出したから( ̄^ ̄)ゞ


焼けたらすぐ見たい衝動にかられて。


焼きたての温かいチーズケーキって美味しくないです(笑)


でも1日冷蔵庫で寝かせるとめっちゃ美味しくなってるんです。


安定のオーム乳業 ピュアクリーム42% 一緒に使うのはこの生クリームです。



もう材料だけ混ぜたって美味しいのはわかってるのよ。



ただ型出しはせめて冷めるまで待ちましょう。


そして底取れにアルミをかぶせたけど、共底のがいいと思いました。



これは共底で、この前に底取れで焼いたら焼き色が全然違うもん。



1113ig2.png




なので今度は共底にオーブンシートで取っ手をつけて取り出しやすくして、


絶対冷めてから取り出します!(笑)


おかげで3段腹だし。。。



お菓子は味はもちろん、見た目も大事なのでせっかちはダメだあ~って改めて思いました。


レシピを作る上でここは省けるって思うものは省いて簡単にするけど、


絶対省けないこともあります。



お菓子やパンってやっぱりちょっとの手間を惜しまず作るのが美味しい、美しい見た目の美しさを作り



結果自分も食べる人も満足できるなぁ~って思います。









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Posted by あいりおー
 
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